Milchreis

Milchreis

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 125 g Rundkorn- oder Milchreis

Deluxe:

  • 125 g Crème Double
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
Normal
168 kcal
(2,0 g F / 30,8 g KH / 6,5 g EW)
Deluxe
388 kcal
(15,2 g F / 54,0 g KH / 6,7 g EW)

Zubereitung:
Einen gusseisernen Topf mit Wasser ausspülen und nicht abtrocknen. Wer keinen gusseisernen Topf hat, kann auch einen normalen Topf nehmen, sollte aber umso mehr rühren und gut aufpassen - hohes Anbrennrisiko schon noch kurzer Zeit. Milch und Reis in den Topf geben und bei mittlerer bis starker Hitze aufkochen.
(Deluxe: Die Hitze reduzieren und Zucker, Vanillearoma und Salz unterrühren.)
Milch und Reis gemeinsam köcheln lassen und oft bis ständig rühren bis die Milch verdickt und der Reis gar ist (ca. 30 min.).
(Deluxe: Die Crème Double unterrühren, nach Wunsch mit braunem Zucker und/oder Mandelscheibchen dekorieren und) Entweder warm servieren oder komlett abkühlen lassen. Bei letzterer Variante dickt der Milchreis noch mal stark ein, ihr könnt ihn aber ggf. mit Milch wieder etwas aufweichen.

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2 Gedanken zu “Milchreis

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