Schichtsalat

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Salatcreme (Mayonnaise, aus dem Glas)
  • 175 g Ananasstücke (Dose)
  • 150 g Mais
  • 100 g Selleriesalat
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 Apfel
  • 1 Stange Lauch

Nährwerte:
187 kcal
(8,5 g F / 21,5 g KH / 5,9 g EW)

Zubereitung:
Als Vorbereitung den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Konserven abtropfen und Eier hartkochen und in Scheiben schneiden. Den Selleriesalat auf dem Boden einer großen Schüssel verteilen, darüber die Ananaswürfel, darauf die Apfelstücke, dann die Eier-Scheiben und zum Schluss den Mais. Die Mayonnaisen-Creme gleichmäßig über den Salat geben. Zuletzt den Lauch vom Dunkelgrünen und den Wurzeln befreien, den Rest in Ringe schneiden und als Deko über den Salat streuen und anschließend servieren.
Tipp: Für eine nicht vegetarische Version des Salats passt auch klasse gekochter Schinken hinein. Außerdem schmeckt der Salat besser, wenn er etwas durchziehen kann. In diesem Fall den Lauch erst kurz vor dem Servieren über die Salatcreme geben.

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