Kürbissuppe mit Korianderklößchen

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 900 ml Brühe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 Bratwürste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • Nährwerte:
    224 kcal
    (15,0 g F / 9,0 g KH / 11,0 g EW)

    Zubereitung:
    Das Brät aus den Würsten drücken, den Koriander waschen und fein hacken, den Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer danach im Öl 3-5 min. glasig dünsten, dann das Garam Masala hinzugeben und alles noch ein wenig rösten bis das Gewürz zu duften beginnt. Das Gemüse anschließend in einen Topf umfüllen und mit der Brühe aufgießen, mit dem Deckel verschließen und ca. 15 min. köcheln lassen. Das Wurstbrät mit den Semmelbröseln und dem Koriandergrün vermengen und kleine Klößchen formen, diese dann kalt stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und sorgfältig pürieren. Schließlich die Klößchen in die fertige Suppe geben und diese noch einmal 2 min. aufkochen lassen, sodass die Klößchen garen können, dabei salzen und pfeffern und letztlich heiß servieren.

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4 Gedanken zu “Kürbissuppe mit Korianderklößchen

  1. ich wusste garnicht dass das Brät heisst bei uns heisst das glaub ich mett. *schüttel*
    und sind die klöpse da dann noch roh? wenn die nur 2 minuten drinnen sind?

    achso und hokkaidos muss man nicht schälen.

    die suppe sieht voll sämig und cremig aus. ich lieb kürbissuppe und bereue dass heut feiertag is und ich mir kein kürbis besorgen kann *grml*

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    • Nein, die sind dann gekocht, also nicht mehr roh und heißt es tatsächlich Brät.
      (Wurst)Brät ist eben das Fleisch für bzw. aus einer Wurst, feiner als Mett und wird im Gegensatz zu diesem nicht roh gegessen. Mett ist grober und die Herstellung ist noch etwas anders als bei Brät oder Tatar, aber ich bin kein Metzger :D

      Finde auch toll wie cremig die Suppe ist (ist sie nämlich wirklich!) ganz ohne Sahne, wirklich lecker und nicht zu süß :)
      Freu mich auf deinen Nachkochbericht! <3

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  2. prima idee!!!
    will ich heute ausprobieren ^^
    hier in japan wird man mit kürbissen bombadiert,
    also tu ich meinem geldbeutel was gutes.
    das problem ist nur: ich habe keinen pürierstab.
    meinst du das klappt auch mit ner gabel,
    also alles schön matschig zerdrücken?
    ist halt etwas zeitaufwändiger.

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    • Mit Muckis im Arm und schön weichgekochtem Gemüse klappt das ganz sicher und ich denke auch nicht komplett flüssig schmeckt die Suppe. Also so ein paar Kürbisstückchen sollten beim Draufbeißen nicht stören, wir haben ja junge Zähnchen :D

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