Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette und Räucherschinken

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 ml Brühe
  • 120 g Feldsalat
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Räucherschinken
  • 20 g gemischte Kerne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 EL Apfelessig
  • 4 TL Olivenöl
  • etwas Zucker (Süßstoff)
  • etwas Wasser

Nährwerte:
228 kcal
(14,0 g F / 4,0 g KH / 20,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält weich kochen. Den Feldsalat waschen und ganz trocken schleudern. Außerdem die Kerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie goldbraun sind. Danach die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Für die Vinaigrette die Brühe mit Essig, Öl und Zucker bzw. Süßstoff mischen, salzen und pfeffern. Als nächstes die abgekühlten Kartoffeln pellen, in das Dressing legen und sorgfältig mit einer Gabel zerdrücken, dann mit einem Schneebesen durchrühren bis die Kartoffelstückchen sich möglichst gut aufgelöst haben. Den Salat auf Teller portionieren, mit dem Rauchschinken, den Kernen und den Zwiebeln garnieren und am Schluss die Vinaigrette darüber geben, sofort servieren.

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