Linseneintopf

für 6 Portionen

Zutaten:
- 500 g Linsen
- 3 Kartoffeln
- 4 geräucherte Bratwürste
- 1,75 l Brühe
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Cayennepfeffer, Rosenpaprika
- 2 EL Öl

Nährwerte:
361 kcal
(9,0 g F / 50,4 g KH / 22,6 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wurst in Scheiben schneiden. Die Wurst mit 1 EL Öl im Suppentopf scharf anbraten. Danach die Wurst aus dem Topf nehmen, zum Fett im Topf das übrige Öl geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln hinzugeben und noch ein wenig weiter dünsten. Das Gemüse schließlich mit Brühe aufgießen und einmal aufkochen. Anschließend die Gewürze, das Lorbeerblatt und die Linsen beifügen und abgedeckt auf mittlerer Hitze für 30 min. köcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und die Wurst in den Eintopf geben, umrühren, einmal gemeinsam aufwärmen und servieren.

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