Thai-Garnelenspieße

für 20 Portionen

Zutaten:
- 20 gekochte und geschälte Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück frischen Ingwer
- 1 rote Chili
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Zitronensaft
- ein paar Tropfen Süßstoff (Prise Zucker)

Nährwerte:
5 kcal
(0,1 g F / 0,3 g KH / 0,8 g EW)

Zubereitung:
Die Garnelen, falls tiefgekühlt gekauft, auftauen lassen. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso die Chili. Zusammen mit Fischsauce, Süßstoff und Zitronensaft in eine Schüssel geben, gut vermengen. In die Marinade die Garnelen legen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die fertig marinierten Garnelen auf Zahnstocher stecken, ggf. mit Stückchen der Marinade belegen und sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

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2 Gedanken zu “Thai-Garnelenspieße

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