Spinat-Roulade mit Räucherlachs

für 20 Portionen

Zutaten:
- 350 g frischer Blattspinat
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- 2 EL frischer Dill
- 2 EL frische Petersilie
- 2 EL frische Kresse
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
71 kcal
(5,6 g F / 0,8 g KH / 4,6 g EW)

Zubereitung:
Die frischen Kräuter fein hacken und das Ei trennen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen und tropfnass in einen Kochtopf geben, bei mittlerer Hitze in sich zusammenfallen lassen, ggf. Wasser nachschütten. Anschließend den Spinat abgießen, ausdrücken und mit dem Eigelb vermengen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, danach pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die pürierte Masse heben. Die Spinatmasse in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Backform geben und verteilen. Innerhalb von 10-12 min. zu einem festen Boden backen. Mit Hilfe des Backpapiers stürzen und auskühlen lassen. Derzeit für die Füllung Frischkäse und Kräuter mit dem Saft und der abgerieben Schale der Limette vermischen, salzen und pfeffern. Das Backpapier vom Spinat lösen und diesen quer halbieren, dann die Masse auftragen und den Lachs darauf verteilen. Beide Spinatstreifen ggf. unter Hlfe von Frischhaltefolie von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle, falls nötig, eine Weile im Kühlschrank erkalten lassen. Sobald sie stabil ist in fingerdicke Scheiben schneiden und diese gekühlt lagern bis sie serviert werden.

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