Ingwer-Huhn-Küchlein mit Koriander-Limonen-Mayonnaise

für 20 Portionen

Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Fischsauce
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 EL Mango
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Limone
- 15 g frischen Koriander (für die Mayonnaise)
- 20 Blättchen Koriander (Deko)
- Salz, Pfeffer, Tabasco

Nährwerte:
35 kcal
(1,8 g F / 0,6 g KH / 4,0 g EW)

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in möglichst kleine Würfel schneiden, ebenso die Mango. Die Frühlingszwiebeln und den Ingwer grob und den Koriander fein hacken. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Hähnchenbrust, Fischsauce, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Salz mischen, außerdem den Knoblauch hinzu pressen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und anschließend fein pürieren. Aus der Masse kleine Küchlein von etwa 2-3 cm formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In 12 min. backen bis das Fleisch durch ist und abkühlen lassen. Die Mayonnaise derzeit mit Koriander, etwas Tabasco und dem Saft der Limone vermischen. Jeweils einen Teelöffel davon auf die Huhn-Küchlein geben und mit einem Blättchen Koriander sowie ein paar Würfelchen Mango dekorieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Ingwer-Huhn-Küchlein mit Koriander-Limonen-Mayonnaise

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>