Mini-Lauch-Pies

für 15 Portionen

Zutaten:
- 450 g Blätterteig
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 2 EL saure Sahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 TL Thymian

Nährwerte:
205 kcal
(16,0 g F / 11,0 g KH / 5,1 g EW)

Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden, den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und das Ei verquirlen. Öl und Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze auf dem Herd zerlassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend Lauch und Knoblauch hinzufügen und noch ein wenig weiter anbraten. Nach etwa 5 min. Mehl und saure Sahne hinzufügen, gut vermengen und die Masse innerhalb weniger Minuten eindicken lassen. Die Masse dann in eine Schale füllen, mit Parmesan und Thymian vermengen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig, falls noch nicht vorgefertigt gekauft, auf zwei Flächen von ca. 25 x 35 cm ausrollen. Daraus mit einem kleinen Glas, Ausstechförmchen oder Schälchen pro Rechteck je 15 Kreise mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf die eine Hälfte Blätterteigkreise je einen Löffel der Lauchmasse geben, die Ränder mit dem Ei bepinseln und mit einem der zweiten Hälfte Kreise abdecken. Die Ränder leicht andrücken und dann mit einer Gabel verschließen. Dazu die Zinken vorsichtig auf den Rand des Mini-Pies drücken, sodass ein Muster ähnlich dem einer Ravioli entsteht. Auch die Oberseite der Pies mit Ei bepinseln und sie anschließend auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 20-25 min. goldbraun backen.

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