Teriyaki-Lachs

für 2 Portionen

Zutaten:
- 350 g frisches Lachsfilet
- 50 ml Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 8 Tropfen Süßstoff (1 TL Zucker)

Nährwerte:
297 kcal
(16,6 g F / 2,9 g KH / 24,9 g EW)

Zubereitung:
Das frische Lachsfilet vorsichtig mit Küchepapier abtupfen und in eine Schale legen. Die Sojasauce, den Reisessig und den Süßstoff vermengen und gleichmäßig über den Lachs geben. Den Lachs im Kühlschrank für eine Stunde marinieren lassen. Nach dieser Zeit den Backofen auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und den Lachs darauf legen und sobald der Ofen heiß ist für 15. min backen. Alle 5 min. den Ofen öffnen, das Blech herausziehen und ein wenig von der übrigen Marinade auf den Lachs geben. In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten und vorsichtig über den fertigen Lachs streuen. Heiß servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Jasmin- oder Basmatireis oder geschmortes Gemüse.

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