Birnen-Heidelbeer-Konfitüre

für 2 Portionen
(2 Gläser á 250 g)

Zutaten:
- 200 g Birne
- 80 ml Apfelsaft
- 120 g Heidelbeeren
- 200 g Extra Gelierzucker 2:1

Nährwerte:
pro Glas
495 kcal
(0,7 g F / 120,4 g KH / 0,9 g EW)
pro 1 EL
50 kcal
(0,1 g F / 12,1 g KH / 0,1 g EW)

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Birne fein würfeln, die Heidelbeeren sorgfältig waschen. Alle Zutaten in einem Kochtopf mischen, in dem nach oben hin noch ein wenig Platz zum aufkochen lassen bleibt. Alles bei hoher Hitze unter Rühren erwärmen bis es einmal aufkocht und unter ständigem Rühren danach noch mindestens 3 min. weiterkochen lassen. Noch heiß und direkt aus dem Topf in Gläschen abfüllen und diese (am besten mit einem Drehverschluss) fest verschließen. Auf dem Deckel 3-5 min. auskühlen lassen und in den folgenden Minuten ab und zu wenden, also das Glas mal auf dem Boden, mal auf dem Deckel stehen lassen, damit sich die Fruchtstückchen gut verteilen. Anschließend in Ruhe gelieren lassen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>