Baked Potatoe “Chili & Chicken”

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 1 Packung (250 g) Mini-Geflügel-Frikadellen
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Glas (500 g) scharfe Tomatensauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Chilipulver, Oregano

Nährwerte:
467 kcal
(12,0 g F / 66,0 g KH / 22,5 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und jeweils auf ein Stück Alufolie setzen, dann mit etwas Olivenöl einpinseln und mit einer Gabel einige Male einstechen, dann die Folie um die Kartoffel schließen und das Päckchen bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 75 min. garen. Für die Füllung die Mini-Frikadellen vierteln, die Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden, Mais abtropfen und Kidneybohnen abtropfen und abwaschen. 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln und Frikadellen-Stückchen anbraten, anschließend Bohnen, Mais und Sauce hinzugeben, alles gründlich vermengen und gemeinsam erhitzen. Mit Salz, Chili und Oregano abschmecken. Die Kartoffeln aus der Folie packen, waagrecht einschneiden (nicht durchschneiden!) und auseinander klappen. Die noch heiße Füllung in die ebenfalls noch warmen Kartoffeln füllen, den Rest neben die Kartoffel geben und servieren.
Tipp: Wer keine Zeit hat, die Baked Potatoes stilecht im Ofen zu garen, kann sie (wie ich im Tutorial) auch einfach kochen oder fertige Baked Potatoes kaufen und nach Packungsanweisung zubereiten!

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