Pikant eingelegte Eier

für 30 Portionen

Zutaten:
- 30 Eier
- 500 ml Wasser
- 500 ml scharfen Tomatensaft
- 250 ml Weinessig
- 5 EL grüne Pfefferkörner
- 4 TL Pimentkörner
- 4 TL Merrettich
- 4 Lorbeerblätter
- ein paar kleine rote Chilis
- Salz, Pfeffer, Zucker

Nährwerte:
105 kcal
(7,1 g F / 1,4 g KH / 8,4 g EW)

Zubereitung:
Die Eier (es müssen keine 30 sein, ihr könnt auch weniger nehmen und später auch noch nachlegen) hart kochen, abschrecken und pellen. Alle anderen Zutaten in einem entsprechend großen Einmachglas oder anderem Glasgefäß mit Deckel mischen, dabei besonders darauf achten, dass sich der Meerrettich gut auflöst und verteilt. Die Eier nach und nach in die Sauce ins Glas geben. Mindestens eine Woche durchziehen lassen, damit der Geschmack gut in das Ei einziehen kann.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Pikant eingelegte Eier

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>