Süße Osternester

für 4 Portionen

Zutaten:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 125 g Magerquark
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Öl
- 5 EL Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Muskat
- 4 gekochte Ostereier
- 1 Prise Salz
- Zuckereier

Nährwerte:
536 kcal
(18,0 g F / 75,3 g KH / 16,8 g EW)

Zubereitung:
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nacheinander Zucker, Salz, Muskat, Milch, Öl und Magerquark zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und daraus vier Kreise (ø ca. 10 cm) ausstechen, diese auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Eier leicht einfetten und jeweils ein Ei in die Mitte eines Kreises drücken. Die Nester im heißen Ofen ca. 25 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren und als Guss um die Eier über die Nester geben. Zum Schluss nach Belieben mit Zuckereiern dekorieren und warm oder kalt servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>