Kartoffelplätzchen

für 12 Portionen

Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g magere Schinkenwürfel
- 100 g Mehl
- 1 Eigelb
- 2 EL Bratbutter
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
96 kcal
(3,5 g F / 12,0 g KH / 3,5 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abschütten, kurz auskühlen lassen und anschließend pellen. Mit einer Presse oder einem Stampfer Püree aus den Kartoffeln machen. Die Zwiebel schälen, würfeln und ebenso wie Salz, Pfeffer, Muskat, Schinkenwürfel, Mehl und das Eigelb zum Püree geben. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine ca. 30 cm lange Rolle formen und diese dann mit einem großen Messer in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese ggf. per Hand rundlich nachformen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin alle 12 Kartoffelplätzchen goldbraun braten, danach warm servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Kartoffelplätzchen

  1. Die schmecken super. Ich hab sie in Frischkäse und Ketchup gedippt :-) Vor allem gehen sie auch so schön nebenbei, also man muss nicht viel dafür machen.

    GD Star Rating
    loading...

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>