Indischer Nudelauflauf

für 4 Portionen

Zutaten:
- 200 g Mie-Nudeln
- 200 ml Brühe
- 300 g Karotten
- 300 g TK-Spinat
- 200 g Joghurt
- 12 Garnelen
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Sultaninen
- Salz, Cayennepfeffer

Nährwerte:
291 kcal
(9,0 g F / 29,0 g KH / 20,0 g EW)

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Spinat auftauen, gut ausdrücken und grob hacken. In einer Schüssel Brühe, Joghurt, Ei und Currypulver miteinander vermengen, salzen, pfeffern und glattrühren. Die Masse mit den Nudeln mischen. Zu den Karottenraspeln die Sultaninen und 1 EL Öl geben, den anderen EL Öl mit dem Spinat mischen. Beide Mischungen salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, anschließend die Hälfte der Nudel-Saucen-Masse in eine gefettete Auflaufform geben, darauf Karotten-Rosinen-Masse, Spinat und Garnelen verteilen, sodass überall von allen Zutaten etwas zu finden ist. Obenauf die zweite Hälfte Nudeln geben, mit den Mandeln bestreuen und im heißen Ofen 20 min. backen. Nach Belieben mit weiteren Garnelen o.Ä. garnieren und heiß servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>