Feta-Spinat-Lasagne

für 6 Portionen

Zutaten:
- 300 g TK-Spinat
- 400 g Feta
- 225 g Lasagneplatten
- 100 g geriebener Gratinkäse
- 500 ml Milch
- 500 ml Brühe
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
539 kcal
(31,3 g F / 38,0 g KH / 24,7 g EW)

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten. Den Spinat ohne Auftauen mit dem Wasser hineingeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und mit der Sauce beginnen. Dafür Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, sodass es sich gelb färbt. Anschließend Milch und Brühe in den Topf geben und unter ständigem Rühren darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce einmal aufkochen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und dann 5 min. köcheln lassen, auch dabei oft umrühren, damit die Sauce am Topfboden nicht anbrennt. Den Feta zerbröseln oder in kleine Würfeln schneiden. Den Boden einer Auflaufform dünn mit Sauce bedecken, darauf eine Schicht Lasagneplatten legen, darüber von der Spinatmasse und zum Schluss einige Würfel Feta geben, anschließend mit der Sauce weitermachen und die genannte Reihenfolge ca. drei mal wiederholen bis die Zutaten aufgeschichtet sind. Als letzte Schicht den Gratinkäse über die Lasagne verteilen und 20-25 min. im heißen Ofen backen, warm servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Feta-Spinat-Lasagne

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>