Überbackene Hackbällchen

für 4 Portionen

Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 150 ml Sahne
- 125 g Mozzarella
- 100 ml Apfelsaft
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL Öl
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrockneter Basilikum

Nährwerte:
519 kcal
(38,4 g F / 9,4 g KH / 34,6 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, einer halben Zwiebel, einer Knoblauchzehe, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum vermengen. Aus dem Fleischteig ca. 20 Fleischbällchen formen und diese in eine gefettete Auflaufform legen. Die zweite Hälfte der Zwiebel samt Knoblauch in einem Topf im Öl glasig anschwitzen, zweite Knoblauchzehe hinzugeben und schließlich mit Apfelsaft ablöschen. Den Saft auf mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass er einreduziert, dann die Tomaten in den Topf geben. Nach einmal aufkochen die Sahne hinzufügen, ein weiteres Mal aufkochen, nach Belieben mit den genannten Gewürzen incl. Kräutern der Provence würzen und über die Hackbällchen in der Auflaufform geben. Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden und zu oberst in die Auflaufform legen. Im heißen Ofen ca. 30 min. backen bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Hackbällchen aus dem Ofen holen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passen Basmatireis oder Nudeln.

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Ein Gedanke zu “Überbackene Hackbällchen

  1. Ich würde dazu auch frisches Baguette empfehlen^^ Das geht super zu überbackenen Hackbällchen^^

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