Tofu-Hackfleisch-Kebab

für 16 Stück

Zutaten:
- 600 g Tofu
- 400 g Hackfleisch
- 100 g grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Minze
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Koriander

Nährwerte:
140 kcal
(10,5 g F / 1,1 g KH / 10,1 g EW)

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Tofu abgießen, trocknen und so fein wie es geht würfeln, die Bohnen putzen und, falls nicht vorgegart gekauft, garen, anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden, die Minze waschen und grob hacken. In einer Rührschüssel das Hackfleisch mit Sojasauce, Fischsauce und Zitronensaft vermischen, anschließend Tofuwürfel, Bohnenstücke, Minze, Gewürze und Zwiebeln vermengen bis sich alle Zutaten gut miteinander zu einer formbaren Masse verbunden haben. Aus eben dieser 16 gleich große Kebabs (jeweils ca. eine kleine Hand voll) formen. Zur gleichen Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und schließlich die fertig geformten Kebabs darin rundherum braun anbraten. Nach Belieben auf Spieße stecken oder ohne Spieße auf Tellern angerichtet servieren.
Tipp: Besonders gut dazu passen scharfe asiatische Saucen oder Dips auf Joghurtbasis.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Tofu-Hackfleisch-Kebab

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>