Offene Teigtaschen mit Hähnchen und Pistazien

für 20 Portionen

Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 75 g Pistazienkerne
- 20 Gyoza- oder Wan-Tan-Blätter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Minze
- 1 TL Tabasco
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Pfeffer
- Salz

Nährwerte:
49 kcal
(2,4 g F / 1,9 g KH / 4,8 g EW)

Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und so fein es geht würfeln, Minze ebenfalls waschen genau wie Knoblauch und Pistazuen und grob hacken. In einer Schüssel Hähnchenfleisch, Pistazien, Knoblauch, Minze, Piment, Zimt, Tabasco, Salz und Pfeffer mischen und gründlich verkneten. Je ein Blatt auslegen und mittig eine kastaniengroße Portion der Masse platzieren, dann das Teigblatt um die Füllung schließen und die Ränder falten, wobei die Oberseite jedoch offen bleiben sollte, ggf. die Ränder ein wenig mit Wasser befeuchten, falls sie nicht halten. Ein Dampfgarkörbchen mit Backpapier auslegen und dieses am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die rohen Teigtaschen darin platzieren, einen Wok oder eine tiefe Pfanne mit etwas Wasser füllen und das Körbchen nach dem Aufkochen des Wassers verschlossen darauf platzieren, etwa 15 min. garen lassen bis das Fleisch durch ist. Falls die Teigtaschen zu trocken werden, etwas Wasser über sie pinseln oder wenn nötig Wasser im Wok nachfüllen und nicht zu heiß kochen lassen.
Tipp: Dazu passen asiatische Saucen und Dips jeder Art, z.B. "Wasabi-Mayonnaise" (hier im Blog), aber auch schlichte Chili- oder Sojasauce.

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