Ahornsirup-Kekse

für 30 Stück

Zutaten:
- 75 ml Rapsöl
- 50 ml Ahornsirup
- 150 g Mehl
- 60 g Pekannüsse
- 60 g kernige Haferflocken
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1-2 TL Backpulver

Nährwerte:
73 kcal
(4,1 g F / 7,8 g KH / 1,1 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Pekannüsse fein hacken. In einer Schüssel zuerst das Ei verquirlen und danach mit dem Öl, Ahornsirup und Zucker vermengen. Anschließend in die entstandene Masse nacheinander Mehl, Nüsse und Haferflocken geben und unterkneten bis eine weiche, glatte, klebrige Masse entsteht. Aus dieser mit angefeuchteten oder sogar eingefetteten Händen etwa 30 Kugeln in Größer einer Kirsche formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei ganz leicht flach andrücken. Im heißen Ofen ca. 10-12 min. backen. Die Kekse sollten ein Stück aufgehen, flacher und die Oberfläche kross werden, sobald Risse entstehen müssen sie spätestens aus dem Ofen genommen werden. Die fertig gebackenen Kekse ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, anschließend das Backpapier auf einen Rost legen und die Kekse dort ganz erkalten lassen, nach Belieben noch dünn mit Ahornsirup bepinseln, trocknen lassen und anschließend servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>