Schoko-Butterkeks-Muffins

für 12 Portionen

Zutaten:
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Schokoladen-Butterkekse
- 150 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 ml Mineralwasser
- 100 g Marzipan
- 100 ml Öl
- 1 Ei
- 12 Mini-Schokoladen-Butterkekse
- 3 TL Backpulver
- Schokoladenkuvertüre

Nährwerte:
281 kcal
(13,3 g F / 35,2 g KH / 4,2 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse grob zerbröseln und das Marzipan in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Mehl, Keksstücke, Marzipan und Backpulver miteinander vermengen. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen und nacheinander Zucker, Öl, Wasser und Joghurt hineinrühren, dann nach und nach die trockene Mischung hinzugeben und nur so lange mit den flüssigen Zutaten verrühren bis diese sich gerade verbunden haben. Anschließend den Teig in mit Papier ausgelegte Muffinblech-Mulden oder Muffin-Förmchen geben und im heißen Ofen ca. 25 min. backen. Nach der Backzeit einige Minuten warten in denen die Muffins ein wenig auskühlen können, in der Zwischenzeit die Schokoladenkuvertüre schmelzen. Die lauwarmen Muffins damit bepinseln und zum Schluss einen Mini-Keks zur Deko obenauf legen. Die Muffins können serviert werden, sobald die Kuvertüre trocken ist.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

3 Gedanken zu “Schoko-Butterkeks-Muffins

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>