Cheeseburger mit Paprika-Salsa

für 6 Portionen

Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch
- 50 g Cheddar
- 6 Burgerbrötchen (gekauft oder siehe “Burgerbrötchen”-Rezept)
- 6 Blätter Salat
- 2 rote Paprika
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano

Nährwerte:
590 kcal
(34,4 g F / 31,9 g KH / 38,2 g EW)

Zubereitung:
Die Salatblätter waschen und den Cheddar grob reiben. Auch die Paprika und Tomaten waschen, trocknen, von den weißen Trennwänden samt Kernen befreien, die rote Zwiebel schälen und alles fein würfeln, dann gemeinsam in einer Schüssel mit Essig und 1 EL Öl vermischen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach der Ziehzeit die weiße Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Tomatenmark, Petersilie und Oregano hinzufügen und alles gleichmäßig miteinander vermengen. Aus dem fertigen Fleischteig 6 Frikadellen als Bratlinge für die Burger formen. Die übrigen 3 EL Öl in eine Grillpfanne geben und darin die Bratlinge pro Seite ca. 5 min. knusprig braun und gut durch braten. Mit einem Messer die Burgerbrötchen waagrecht halbieren. Pro Portion eine Burgerbrötchen-Unterhälfte auf den Teller legen, darauf ein Salatblatt geben, einen Bratling obenauf platzieren, diesen mit etwas vom geriebenen Käse bestreuen und zuletzt je 1-2 EL der fertigen Paprika-Salsa toppen. Nach Belieben die Oberhälfte des Brötchens zur Deko daneben legen oder alle Zutaten vorsichtig andrücken und die Brötchenhälfte wie einen Deckel aufsetzen. Sofort servieren.

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