Süß-saures Kürbisgemüse

für 4 Portionen

Zutaten:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 125 g saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 3 EL Essig
- 3 EL Mehl
- 1 TL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- 1/2 TL Kreuzkümmel

Nährwerte:
163 kcal
(8,0 g F / 16,0 g KH / 4,0 g EW)

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, dann in eine Schüssel füllen. Zum Kürbis Kreuzkümmel, Zucker, Essig und Paprika geben, gründlich unterrühren und mind. 15 min. durchziehen lassen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel hellbraun anbraten, danach den Kürbis in die Pfanne geben, mit der Zwiebel vermengen und 10 min. schmoren lassen. Das Mehl in etwas Wasser auflösen und über das Kürbisgemüse geben, um es damit zu binden. Zuletzt die saure Sahne zugeben, unterrühren und gemeinsam mit den anderen Zutaten erwärmen, schließlich portionieren und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>