Paprika-Zucchini-Pfanne mit Reis

für 4 Portionen

Zutaten:
- 200 g Reis
- 400 ml Brühe
- 400 g Zucchini
- 20 g Butter
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- etwas frische Petersilie
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
308 kcal
(11,0 g F / 45,0 g KH / 6,0 g EW)

Zubereitung:
Die Zucchini und Paprika waschen, Zucchini in Scheiben und Paprika in Viertel schneiden. Letztere entkernen und würfeln, die Zucchinischeiben bei Bedarf noch halbieren. In einem Topf auf dem Herd die Butter schmelzen, dann den Reis hineingeben und diesen 3-5 min. unter Rühren andünsten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und alles bei geschlossenem Deckel quellen lassen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprikastücke bei mittlerer Hitze ca. 5 min. unter Rühren anbraten. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, dann mit der Zucchini in die Pfanne zur Paprika geben und weitere 3 min. garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den inzwischen fertigen Reis ebenfalls in die Pfanne geben, mit dem Gemüse vermengen, noch 2 min. miteinander erwärmen und schließlich servieren.

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