Ingwerplätzchen

für 30 Stück

Zutaten:
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 75 ml Ahornsirup
- 1 Ei
- 15 Stücke kandierter Ingwer
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
107 kcal
(3,8 g F / 16,7 g KH / 1,4 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Ingwer, Salz, Backpulver und Zucker mischen, dann die Butter gemeinsam mit dem Sirup in einem kleinen Topf bei milder Hitze auf dem Herd zerlassen. Anschließend Buttersirup und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren bis ein fester, glatter Teig entsteht. Aus diesem mit angefeuchteten Händen 30 gleich große Kügelchen in Kirsch- bis Kastaniengröße formen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht andrücken und je ein halbes Stück kandierten Ingwer in die Mitte setzen, dann im heißen Ofen ca. 15-20 min. backen. Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen nehmen und die Plätzchen komplett auskühlen lassen, sodass sie nicht mehr weich sind und beim Lösen vom Blech nicht brechen.

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