für 2 Portionen
Zutaten:
- 400 ml Milch
- 100 ml heißes Wasser
- 1 TL Matcha
Nährwerte:
103 kcal
(3,0 g F / 11,1 g KH / 6,9 g EW)
Zubereitung:
Pro Glas eine Hälfte des Matcha und des heißen Wassers (ideal sind 80-90°) mit einem Bambusbesen oder Milchschäumer luftig aufschlagen, bis der Matcha feine Blasen wirft. In einem Rührbecher die möglichst kalte Milch mit dem Milchschäumer zu leichtem Milchschaum aufschlagen. Nun einfach den fertig angerührten Matcha mit der schaumigen Milch aufgießen und servieren.
Tipp: Der Matcha Latte kann nach Belieben mit Honig, Zucker oder Süßstoff nachgesüßt werden. Bambusbesen und -löffel sind zwar traditionelle Ausrüstung beim Verarbeiten von Matcha, natürlich aber nicht unbedingt nötig. 1 TL Matcha entspricht 4 Bambuslöffeln.
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Ich liebe Matcha~
Ich habe Matcha Latte schon mal gemacht aber ich nutze lieber das Matcha Syrup als das pur Matcha!~~
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Ja, Matcha ist göttlich
Von Matcha-Sirup habe ich noch nie gehört, wie toll! Wo gibt es das zu kaufen?
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