Polenta-Ecken mit Tomate und Mozzarella

für 40 Stück

Zutaten:
- 250 g Polenta
- 150 g Mozzarella
- 75 g geriebener Parmesan
- 10 Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL grünes Pesto
- frischer Basilikum

Nährwerte:
34 kcal
(2,3 g F / 1,7 g KH / 1,7 g EW)

Zubereitung:
Einen Topf mit 1 l Wasser aufkochen und die Polenta unter Rühren ins kochende Wasser geben, dann bei milder Hitze 20-25 min. quellen lassen. Den Parmesan sorgfältig unter die Polenta rühren und diese dann in eine gefettete oder sehr gut beschichtete Auflaufform (20 x 30 cm) geben, Oberfläche glatt drücken und innerhalb von 30-60 min. fest werden und erkalten lassen. Nach dieser Zeit die Polenta sehr vorsichtig aus der Form auf ein Brett stürzen und in 20 Quadrate schneiden, diese jeweils noch einmal diagonal halbieren, sodass 40 kleine Polenta-Dreiecke entstehen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen, darin die Dreiecke von beiden Seiten leicht anbraten. Den Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und die Scheiben noch einmal halbieren, die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Auf die fertig gebratenen Polenta-Ecken jeweils ca. 1 TL Pesto und eine halbe Scheibe Mozzarella legen, mit einem Viertel Tomate abrunden und nach Belieben noch mit frischem Basilikum dekorieren.

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