Pappardelle mit Pfeffer-Sahne-Sauce und Hähnchenbrustfilet

für 4 Portionen

Zutaten:
- 500 g Pappardelle
- 300 g Sahne
- 125 ml Brühe
- 80 g saure Sahne
- 30 g Butter
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 2 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
830 kcal
(34,0 g F / 92,5 g KH / 42,3 g EW)

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. In eine große, tiefe Pfanne oder einen Wok die Butter geben und bei milder Hitze auf dem Herd zerlassen und darin die Filets rundherum je Seite 3 min. anbraten bis sie gar sind. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden, anschließend warm halten. Inzwischen die Zwiebeln und Pfefferkörner in den Rest Butter der Pfanne geben und ca. 3 min. bei mittlerer Hitze andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Brühe hinzugeben und einmal aufköcheln, danach die Sahne ebenfalls in die Pfanne geben und alle Zutaten weitere 5 min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Währenddessen die Pappardelle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und unter die Sauce rühren. Das warmgestellte Hähnchen ebenfalls zu den Nudeln und der Sauce geben, alles sehr gründlich miteinander vermischen. Danach je eine Portion Pasta in einen tiefen Teller geben, 1 EL (20 g) saure Sahne obenauf geben, Schnittlauch darüber streuen und sofort servieren.
Tipp: Die Nudeln können auch vor dem Rezept gekocht werden, sollten dann allerdings ebenfalls warmgehalten werden und mit etwas Öl beträufelt, damit sie nicht zusammenkleben.

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