Karotten-Ingwer-Suppe

für 4 Portionen

Zutaten:
- 1 kg Karotten
- 750 ml Brühe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Öl
- 1 EL frischer Ingwer
- frische Kresse

Nährwerte:
141 kcal
(7,0 g F / 20,0 g KH / 3,4 g EW)

Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein würfeln, Karotten schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und darin 3-5 min. Zwiebeln und Ingwer andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Karotten und Brühe in den Topf geben und die Suppe einmal aufkochen. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und den Topfinhalt weitere 10-15 min. köcheln lassen. Die Suppe schließlich mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei salzen und pfeffern, in Schalen füllen, je einen Löffel Crème fraîche obenauf geben und Kresse darüber streuen, dann sofort servieren.
Tipp: Wem die Suppe zu süß oder mild ist, der kann kräftig mit Koriander und/oder Kreuzkümmel abschmecken, um ein orientalisches, würziges Aroma zu erzielen.

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