Brombeerkonfitüre mit Koriander

für 2 Portionen
(2 Gläser à 250 ml)

Zutaten:
- 300 g Brombeeren
- 200 g brauner Zucker
- 100 g Äpfel
- 10 g Gelfix Extra 2:1
- 1 EL gemahlener Koriander

Nährwerte:
pro Glas
509 kcal
(2,8 g F / 115,6 g KH / 2,6 g EW)
pro 1 EL
30 kcal
(0,2 g F / 6,8 g KH / 0,2 g EW)

Zubereitung:
Die Äpfel und Brombeeren waschen und zusammen mit dem Zucker und dem Gelfix sowie Koriander in einen Topf geben, kurz und vorsichtig, um die Beeren nicht zu zerdrücken, vermengen, dann auf den Herd geben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze dann reduzieren und den Topfinhalt unter ständigem Rühren 3 min. offen sprudelnd kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die fertige Konfitüre danach in saubere Gläser abfüllen und mit Drehdeckel verschließen. Das Glas sofort auf den Kopf stellen, damit sich Fruchtstücke besser verteilen können, nach 5 min. kann das Glas wieder richtig herum hingestellt werden und fertig gelieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>