Arme Ritter mit Banane und Ahornsirup

für 4 Portionen

Zutaten:
- 180 ml Ahornsirup
- 125 ml Milch
- 25 g Butter
- 4 Bananen
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Eier
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Orangensaft
- Obst zum Dekorieren

Nährwerte:
412 kcal
(9,1 g F / 73,9 g KH / 8,0 g EW)

Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen, die Bananen schälen, halbieren und die Hälften jeweils der Länge nach erneut halbieren und die Weißbrotscheiben diagonal halbieren. Eine normale Pfanne und eine Grillpfanne vorheizen. Zwei tiefe Schalen bereitstellen, in einer Zucker, Butter und Orangensaft mischen und darin die Banane marinieren, anschließend in der Grillpfanne bei milder Hitze anbraten, sodass sie sanft warm werden. Eier, Milch und ca. 120 ml Ahornsirup in einer Schüssel verquirlen, nacheinander die Weißbrotscheiben hineinlegen, ein wenig in der Mischung wenden, ggf. etwas drücken, damit sie sich besser vollsaugen können und dann in der zweiten heißen Pfanne bei mittlerer Hitze braten bis die Unterseite gestockt und leicht braun ist. Dann die Armen Ritter wenden und auch von der zweiten Seite braten. Die fertigen Armen Ritter direkt aus der Pfanne auf Teller geben, die warme Banane darauflegen, mit dem übrigen Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit frischem Obst, hier z.B. Heidelbeeren, dekoriert sofort servieren.

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