Mascarponecreme

für 10 Portionen

Zutaten:

  • 750 g Mascarpone
  • 750 g Magerquark
  • 300 g Amarettini
  • 75 ml Noisette-Sirup
  • 3 EL Vanillearoma
  • 3 EL Zucker
  • Kakaopulver

Nährwerte:
542 kcal
(34,8 g F / 41,4 g KH / 14,3 g EW)

Zubereitung:
In einer Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanille gründlich miteinander verrühren. 20 Amarettini als Deko zur Seite legen, die Hälfte der übrigen Kekse auf die Dessertgläser verteilen und mit jeweils ein paar Tropfen des Sirups beträufeln (nicht zu viel, es zieht noch durch und wird weich). Auf die Amarettini in den Gläsern die Hälfte bis Dreiviertel der Mascarponecreme verteilen, die übrigen Amarettini auf die Creme geben, erneut mit Sirup beträufeln und den Rest der Creme abschließend auf die zweite Keks-Schicht geben. Damit die Kekse weich und die Creme schön kühl und fester werden können, die Gläser noch ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben noch die Oberfläche der Mascarponecreme mit Kakaopulver bestreuen, dies gelingt am besten mit einem Mehlsieb. Jeweils zwei Kekse auf die Kakaoschicht setzen und die Creme sofort servieren.

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