Bentô #1: Schnitzel mit Tomaten-Käse-Füllung, Sobanudeln in Sesam-Ingwer-Vinaigrette und Garnelenbrühe

für 1 Portion

Zutaten:

  • 5 Portionen Sobanudeln in Sesam-Ingwer-Vinaigrette (siehe "Sobanudeln in Sesam-Ingwer-Vinaigrette"-Rezept)
  • 1 Schnitzel mit Tomaten-Käse-Füllung (siehe "Schnitzel mit Tomaten-Käse-Füllung"-Rezept)
  • 1 Tütchen Instant-Suppenpulver Garnelengeschmack
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL eingelegter Feta
  • 1 TL Sesam

Nährwerte:
752 kcal
(43,4 g F / 30,1 g KH / 48,2 g EW)

Zubereitung:
Die Sobanudeln und das Schnitzel nach den jeweiligen Rezepten hier im Blog zubereiten und Letzteres abkühlen lassen, dann halbieren und ggf. auf die Bentô-Box passend zuschneiden. Die Frühlingszwiebel und Tomaten waschen, die Zwiebel von der Wurzel und den Blättern befreien und in feine Ringe schneiden. Den unteren Teil der Box mit den angemachten Sobanudeln füllen, diese mit einer Gabel ein wenig aufdrehen, um sie schön in Form zu bringen. Eine kleine Mulde in die Mitte der Nudeln drücken, dort hinein eine kleine Silikonform für Bentô setzen und die Frühingszwiebeln hinein geben, den Sesam anschließend um das Förmchen herum auf die Nudeln streuen. Für den zweiten Teil des Bentô das Schnitzel mit der Schnittfläche nach oben in den zweiten, noch leeren, Teil der Bentô-Box stellen und daneben zwei weitere Silikonförmchen platzieren. In die eine Form die Tomaten setzen, die andere mit dem eingelegten, abgetropften Schafskäse füllen. Das Tütchen mit Suppenpulver neben den Schnitzeln in die Box klemmen. Alle Bentô-Box-Teile aufeinander setzen, dabei darauf achten, dass das Essen nicht zu hoch platziert wurde, das Transport-Gummiband um die Box legen, prüfen, dass alles sauber und dicht ist und die Bentô-Box zum Transport in den Rucksack oder die Tasche stellen (nicht legen!). Bei Ankunft die Bentô-Box öffnen, das Suppenpulver in die Suppenschale geben, mit kochendem Wasser aufgießen und den Inhalt des Bentôs genießen.

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