Pommes Frites

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Pommes Frites Salz

Nährwerte:
235 kcal
(12,0 g F / 29,0 g KH / 3,0 g EW)

Zubereitung:
Eine Fritteuse mit frischem Fett auf 170° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und entweder durch eine Pommes-Frites-Presse drücken, die die Stifte formt oder diese von Hand mit einem Messer schneiden. Für letztere Möglichkeit die Kartoffel der Länge nach in beliebig dicke Scheiben und diese wiederum in Streifen schneiden. Die rohen Pommes Frites in das Sieb einer einsatzbereiten Friteuse geben und im Fett versenken, den Deckel dann schließen und die Kartoffelstifte ca. 10 min. goldbraun frittieren. Anschließend abtropfen lassen, ggf. sogar auf einen tiefen Teller mit Küchenpapier geben, damit noch mehr Fett herauskommt. Die noch warmen Pommes in eine Schüssel geben, das Pommes Frites Salz darüber geben, behutsam schütteln bis alle Pommes davon bedeckt sind und sofort servieren.
Tipp: Dazu passen stilecht Ketchup oder Mayonnaise. Wer kein Pommes Frites Salz hat, kann auch selbst normales Salz und Paprikapulver miteinander nach eigenem Geschmack mischen und dieses oder einfaches Salz über die Pommes geben, sie schmecken natürlich auch ungesalzen.

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