Bentô #3: Yakitori, japanischer Gurkensalat, Reis mit Karotten-Sesam-Furikake und Melone

für 1 Portion

Zutaten:

  • 150 g gekochter Reis
  • 3 Karottenblumen (siehe "Gemüseblumen"-Kniff - folgt in Kürze)
  • 2 Yakitori-Spieße (siehe "Yakitori"-Rezept)
  • 2 Blätter Lollo Rosso
  • 1 Gurkenblume (siehe "Gemüseblumen"-Kniff - folgt in Kürze)
  • 1/2 Portion japanischer Gurkensalat (siehe "Japanischer Gurkensalat"-Rezept)
  • 1/2 Cantaloupe-Melone
  • 1/4 Honigmelone
  • 1/6 Wassermelone
  • 1 EL Karotten-Sesam-Furikake (siehe "Karotten-Sesam-Furikake"-Rezept)

Nährwerte:
560 kcal
(14,8 g F / 68,2 g KH / 41,0 g EW)

Zubereitung:
Die benötigten Rezepte für Yakitori, japanischen Gurkensalat, Gemüseblumen und Furikake zubereiten. Die fertige Portion Gurkensalat in eine kleine (Bentô-)Silikonform geben, damit das Dressing nicht ausläuft. Diese in den oberen Teil der Bentô-Box in die eine Hälfte stellen, auf die andere Hälfte der Innenseite die beiden Blätter Lollo Rosso platzieren, sodass ihr Rand wie eine Schüssel für das Fleisch in der Box liegt. Die beiden Yakitori-Spieße vorsichtig in den Salat hineinsetzen und zwei der Karottenblumen als Deko nebendran legen. Für den unteren Teil der Bentô-Box eine Hälfte mit dem gekochten Reis füllen, diesen glätten und ggf. mit einer kleinen Trennwand vom Platz der Melonen separieren, anschließend mit dem Furikake bestreuen und je eine Gurken- und Karottenblume zur Dekoration auflegen. Für die Melonenkugeln mit einem Rundmesser für Obst kleine Bällchen aus dem Fruchtfleisch lösen oder dieses schlicht klein würfeln, dabei falls nötig Kerne entfernen. Die fertigen Melonenbällchen neben den Reis ins Bentô setzen. Nach Belieben einen kleinen Piekser zu den Melonen stecken, da diese unterwegs mit Stäbchen nicht gut zu essen sind. Alle Bentô-Box-Teile aufeinander setzen, dabei darauf achten, dass das Essen nicht zu hoch platziert wurde, das Transport-Gummiband um die Box legen, prüfen, dass alles sauber und dicht ist und die Bentô-Box zum Transport in den Rucksack oder die Tasche stellen (nicht legen!). Bei Ankunft die Bentô-Box öffnen und den Inhalt des Bentôs genießen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Bentô #3: Yakitori, japanischer Gurkensalat, Reis mit Karotten-Sesam-Furikake und Melone

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>