Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnuss

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Glasnudeln
  • 4 Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 rote Chili
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • etwas frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
269 kcal
(9,0 g F / 24,0 g KH / 20,0 g EW)

Zubereitung:
Die Gemüse waschen und trocknen. Die Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden, den Sellerie, die Pilze, das Hellgrüne der Frühlingszwiebel und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, letztere ggf. halbieren, die Tomate fein würfeln und die Chili entkernen und fein hacken oder würfeln. Wasser aufkochen, in eine Schale geben, die Glasnudeln hineingeben und 5 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing Zitronensaft, 1 EL Fischsauce, braunen Zucker und Chilis sorgfältig miteinander verrühren. Die Glasnudeln abgießen und abtropfen lassen, dann das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenstücke und Champignons ins heiße Öl geben und unter Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze 3-5 min. rundherum anbraten bis das Fleisch gar ist. Danach die Sojasauce mit der übrigen Fischsauce mischen, Pfanne vom Herd nehmen und Pilze und Fleisch in der Pfanne salzen und pfeffern. Schließlich in eine große Salatschüssel die Glasnudeln und das Dressing geben, gründlich miteinander vermengen. Auch die Schalotte, Tomate, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Zucchini sowie das Fleisch und die Champignons aus der Pfanne in die Schüssel geben und sorgfältig mit den anderen Zutaten vermischen bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Den fertigen Glasnudelsalat in Schalen oder tiefe Teller füllen, mit dem frischen Koriander und den Erdnüssen bestreuen und nach Belieben direkt warm oder später kalt servieren.
Tipp: Auch die Zucchini kann in der Pfanne mitgebraten werden, wenn sie nicht roh in den Salat gemischt werden sollen. Ansonsten können die Gemüse allgemein nach persönlichem Belieben variiert werden.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnuss

  1. mhhhh....genau mein Ding!!! Das Rezept werd ich mir gleich abspeichern...grad das Richtige zwischen all dem Süßen in der Vorweihnachtszeit! Gefällt mir :-)
    Liebe Grüße aus dem tiefverschneiten Tirol, Renate

    GD Star Rating
    loading...
    • Hallo Renate! :)
      Da hast du Recht, etwas leichtes, aber trotzdem nicht Süßes kann in der Adventszeit auch nicht schaden und Stilbruch mit traditonellem Essen finde ich auch vollkommen legitim. Ich hoffe also, er hat dir gut geschmeckt!!
      Lieben Gruß zurück~ 

      GD Star Rating
      loading...

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>