Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 750 ml Brühe
  • 500 g Karotten
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 30 g frischen Ingwer
  • 12 Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Nährwerte:
220 kcal
(18,0 g F / 9,0 g KH / 5,0 g EW)

Zubereitung:
Die Karotten und Zwiebel schälen und jeweils in Stück schneiden, auch den Ingwer schälen und fein würfeln. In einen großen Topf die Butter geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herz schmelzen, dann Karotten, Zwiebel und Ingwer hineingeben und unter Rühren ca. 5-10 min. anbraten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach die Gemüse mit Brühe und Orangensaft aufgießen, einmal aufkochen und weitere 15-20 min. köcheln lassen. In den letzten Minuten der Kochzeit die Garnelen vorbereiten, dazu ggf. entdarmen und falls roh gekauft anbraten, es eignen sich aber auch vorgegarte und nach Belieben marinierte Garnelen. Je 4 der fertig vorbereiteten Garnelen auf einen Spieß pro Portion stecken. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und glatt pürieren, danach mit Curry und Chili abschmecken und die Crème fraîche unterrühren. Die fertige Suppe in Schälchen füllen und zur Dekoration sowohl den Garnelenspieß hinein als auch etwas Petersilie darüber geben, sofort servieren.

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