Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Brühe
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Minze
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Chilipulver

Nährwerte:
293 kcal
(24,7 g F / 11,4 g KH / 5,4 g EW)

Zubereitung:
Als Vorbereitung den Kürbis entkernen, in Spalten schneiden, schälen und dann fein würfeln. Außerdem Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und jeweils fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebel darin 3-5 min. unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, dann das Currypulver darüber geben und untermengen. Danach den Kürbis in den Topf geben, alle Zutaten mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, mit Chili und Sojasauce würzen, einmal aufkochen und anschließend ca. 10 min. kochen bis der Kürbis weich geworden ist. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Schließlich Suppe fein pürieren, in Schalen oder tiefe Teller geben und mit etwas Kürbiskernöl sowie ein wenig der Minze obenauf servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

4 Gedanken zu “Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

      • lecker!! :)
        Ich hab weniger Brühe genommen, weil ich es dickflüssiger mag, und musste noch etwas nachsalzen und -chilien. Aber gerade mit der Minze ein ziemlicher Hit :)
        Du hast Butternut genommen, oder? Sieht so gelb aus bei dir... meine ist durch den Hokkaido knallorange :)

        GD Star Rating
        loading...

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>