Japanischer Gurkensalat

 

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 30 g eingelegter Ingwer
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Zucker (16 Tropfen Süßstoff)
  • etwas Salz

Nährwerte:
mit Zucker
80 kcal
(5,3 g F / 5,3 g KH / 1,8 g EW)
mit Süßstoff
72 kcal
(5,3 g F / 3,3 g KH / 1,8 g EW)

Zubereitung:
Gurke streifig schälen und in relativ dünne Scheiben hobeln. Mit ein wenig Salz bestreuen, vorsichtig verkneten, um die Scheiben nicht zu beschädigen, und beiseite stellen. Süßstoff, Essig und Sojasauce vermischen, Sesam nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten und den Ingwer fein hacken. Anschließend beides mit 1 EL Öl zur Sauce geben. Die Gurken sanft ausdrücken und die Sauce darüber geben.
Tipp: Je länger das Dressings einwirken kann, desto leckerer schmeckt der Salat.

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3 Gedanken zu “Japanischer Gurkensalat

  1. mmmh Ingwer! Mit Gurke noch nie probiert, werd ich aber auf jeden Fall mal machen. und ein veganes Dressing. toll <3

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  2. will auch !!! hätt sogar noch ingwer hier *in die küche schielt*

    wirklich ne wunderschöne seite,die da am enstehen is :D

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  3. also jetzt wo das video oben is, find ichs immernoch lecker, allerdings hoff ich für dich dass ihr ne Spülmaschine habt, bei den 4 mio schälchen :)

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