Erdbeer-Cappuccino-Torte

Erdbeer-Cappucchino-Torte

für 8 Portionen

Zutaten:

  • 750 g Erdbeeren
  • 400 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker (4 ml Süßstoff)
  • 20 g Instant-Cappuccinopulver
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Tortenguss (klar)

Nährwerte:
mit Zucker
618 kcal
(7,0 g F / 51,0 g KH / 37,9 g EW)
mit Süßstoff
592 kcal
(7,0 g F / 45,0 g KH / 37,9 g EW)

Zubereitung:
Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel oder Tüte geben, verschließen und die Biskuits mit einer Teigrolle fein zerdrücken, dann in eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze auf dem Herd zerlassen und gut mit den Bröseln vermengen. Einen Springform- oder Tortenrand (ø 26 cm) auf eine mit Tortenspitze/-pappe oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen, die Masse gleichmäßig darin verteilen und gut zu einem Boden andrücken. Für die Creme 250 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Derzeit Mascarpone mit Cappuccinopulver, Süßstoff bzw. Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und zunächst mit etwas von der Mascarponemasse verrühren, dann mit der restliche Mascarponemasse mischen. Die Sahne steif schlagen und in die Masse unterheben. Die geschnittenen Erdbeeren zuletzt beifügen, danach die Creme auf dem Boden in der Springform verstreichen und die Torte mind. 2-3 Stunden kalt stellen. Zum Dekorieren die übrigen 500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Oberfläche der Torte legen. Aus Tortenguss-Pulver und Wasser einen Guss zubereiten und über die Erdbeeren geben, diesen komplett fest werden lassen. Den Rand von der Torte lösen, entfernen und sie in ca. 8 gleich große Stücke schneiden, schließlich sofort servieren.

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4 Gedanken zu “Erdbeer-Cappuccino-Torte

  1. sieht lecker aus, aber das is glaub ich zu kompliziert für mich, im backen bin ich 90% talentfrei :D
    aber eine frage, gibts ne alternative für den guss? weisst schon gelatine und so nix vegetarisch :)

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  2. Die Torte sieht echt toll aus. Erinnert mich an die "Philadelphia-Torte".
    Tipp von mir, falls du die Torte noch etwas fettärmer gestalten magst, gibt es mittlerweile auch Light-Mascarpone:)diehat glaub ich 60% weniger fett als die normale.
    Werd die torte aber in jedem fall mal zum nächsten anlass testen :)
    lg
    Saiyaku

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