Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne



für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Schupfnudeln
  • 400 g Sauerkraut
  • 350 ml Wasser
  • 250 g Crème Leicht
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 3 EL Senf
  • 2 El Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren

Nährwerte:
348 kcal
(19,6 g F / 21,7 g KH / 19,4 g EW)

Zubereitung:
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwürfel anbraten. Sobald diese braun sind, noch einmal aus der Pfanne nehmen, in das übrige Fett die Schupnudeln geben und sie goldbraun braten. Auch diese, wenn sie fertig sind, aus der Pfanne nehmen und zuletzt das Sauerkraut in der Pfanne anschmoren, dann mit dem Wasser ablöschen. In der Zwischenzeit Crème und Senf mischen und gut verrühren. Danach die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zum Kraut geben, anschließend Schupfnudeln und Schinken ebenfalls wieder in die Pfanne geben und alles 15 min. bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Schließlich Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entnehmen, die Schupfnudelpfanne in vier gleiche Portionen auf die Teller geben und sofort servieren, ggf. mit etwas Schmand verzieren.

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2 Gedanken zu “Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne

  1. *schmatz*
    hab das rezept zwar etwas abgewandelt, aber miau! esse es gerade. hab mich schon seitdem du es gemacht hast darauf gefreut! hab ich seit meiner kindheit nicht mehr gegessen...!

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