für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Packung Couscous Mediterran
- 1 Dose Kichererbsen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Pinienkerne
- 3 TL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
187 kcal
(8,5 g F / 21,5 g KH / 5,9 g EW)
Zubereitung:
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Die Tomaten in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, darin Pinienkerne, Knoblauch und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 3-5 min. anbraten. Anschließend Tomate, Chilischoten, Zitronensaft, Petersilie, Kreuzkümmel und Kichererbsen unter den Couscous rühren. Die angebratenen Zutaten ebenfalls hinzugeben, alles gut vermengen und den Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
Tipp: Minze dient sehr gut sowohl als Deko als auch als Zutat im Salat!
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das bild ist wunderhübsch!
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Was ist denn Couscous mediterran, wo bekommt man sowas, und was könnte ich in normalen Couscous packen, um es zu ersetzen?
Tomatenmark und irgendwelche Kräuter vielleicht?
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Das ist so ein Instant-Anrührprodukt aus dem herkömmlichen Supermarkt, steht meistens beim Reis, wenn ich nicht irre
Natürlich geht auch normaler Couscous, den würde ich für mediterran mit Basilikum, Oregano oder anderen Gewürzen aufpeppen, Tomatenmark ist auch eine klasse Idee! Es muss aber auch nicht unbedingt mediterran sein, orientalisch passt sogar noch besser zu den Kichererbsen, gibt es auch als Fertig-Produkt, zum Selbstmachen würde ich hier Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und/oder Piment empfehlen
Freu mich auf deine Meinung zum Geschmack!
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ah, dann hatte ich die richtige Vermutung, hab's aber leider nicht gefunden... wieviel Couscous ist das denn ungefähr?
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Phu, hab gerade keine Packung im Haus, ich schätze so um die 250 g, gequollen dann locker das Doppelte!
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Also lecker war es auf jeden Fall
Habe den Couscous schon zum Quellen mit Curry, Curcuma, Koriander und Kreuzkümmel gewürzt. Allerdings fand ich es insgesamt etwas trocken... muss das bei Couscous so sein?
(Hab den seit fast zehn Jahren nicht gegessen weil ich ihn früher nicht mochte) 2 TL Zitronensaft klingt irgendwie nach so wenig.
Das nächste Mal such ich den großen Edeka hier mal nach dem Instant-Couscous ab, mal schauen wie das dann im Vergleich schmeckt.
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Ist recht trocken, ja, das stimmt
Als Idee, wenn dir das nicht so gut gefällt: Misch die Kräuter/Gewürze und den Zitronensaft in Naturjoghurt und rühr den als Dressing in den Couscous ein, das schmeckt super!
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