für 4 Portionen
Zutaten:
- 750 ml Brühe
- 250 g Tomaten
- 100 ml fettarme Kochsahne
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
108 kcal
(4,1 g F / 18,5 g KH / 5,3 g EW)
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln oder den Knoblauch pressen. Danach die Tomaten am runden Ende kreuzförmig einschneiden, in eine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen, etwas abkühlen lassen und dann häuten. Die Tomaten würfeln und die Stielansätze dabei ausschneiden. Dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einem Topf glasig andünsten, anschließend das Mehl unterrühren und hellgelb werden lassen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen, das Mehl dabei klümpchenfrei unterrühren und die Suppe bei schwacher Hitze 15 min. zugedeckt köcheln lassen. Nach 10 min. die Tomatenwürfel hinzufügen und die Knoblauchsuppe mit Sahne binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
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welche farbe? achja HELLGELB
sagmal, riecht man danach aaarg und lange nach knoblauch bestimmt oder? sieht sehr lecker aus, und ich liebe knobluach total, hab ich aber so noch nie gegessen. und is voll das figurfreundliche Süppchen!
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