für 4 Portionen
Zutaten:
- 600 g fester Tofu
- 400 g Champignons
- 300 g Zuckerschoten
- 60 ml Ketjap Manis
- 50 ml Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sambal Oelek
Nährwerte:
ohne Reis
425 kcal
(25,0 g F / 22,0 g KH / 26,7 g EW)
mit 100 g Reis
536 kcal
(27,6 g F / 45,3 g KH / 28,8 g EW)
Zubereitung:
Den Tofu würfeln, außerdem Knoblauch fein würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und Zuckerschoten putzen. Etwa 2 EL Öl in einem Wok stark erhitzen, Tofu 2-3 min. von allen Seiten darin goldbraun anbraten, dann kurz aus dem Wok nehmen. Ins restliche Öl Sambal Oelek, Knoblauch, Pilze, Zuckerschote und Ketjap Manis geben. Alles 1 min. miteinander unter Rühren garen, bis das Gemüse durch, aber noch bissfest ist. Schließlich den Tofu wieder in den Wok geben und alles noch 1 min. miteinander verrühren.
Tipp: Dazu passt Langkorn- oder Jasminreis.
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mmh. tofu, zuckerschoten <3
und auch noch vegan, besser gehts ja nicht
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