Tempura

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 270 ml kaltes Wasser
  • 200 ml Rapsöl
  • 150 g Blumenkohl
  • 125 g Brokkoli
  • 120 g Champignons
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Aubergine
  • 2 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Ei
  • 1 TL Natron

Nährwerte:
648 kcal
(48,5 g F / 41,6 g KH / 9,0 EW)

Zubereitung:
Die Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden, dabei ggf. schälen. Die beiden Sorten Mehl mit dem Natron vermengen, Wasser und Ei schaumig verquirlen und dann den Mehl-Natron-Mix mit einem Schneebesen klumpfrei einrühren, sodass ein glatter, dünner Teig entsteht. Das Öl in einen Wok oder eine Wokpfanne geben und stark erhitzen. Sobald es heiß ist, die Gemüsestückchen einzeln aufpieksen, im Teig wenden bis es komplett bedeckt ist und in das Öl geben. Jedes Stückchen ein paar Mal im heißen Öl wenden bis es von allen Seiten goldbraun ausgebacken ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok holen und in eine Schüssel geben, möglichst schnell frisch servieren und verzehren - heiß und knusprig schmeckt Tempura am besten.
Tipp: Die Gemüsesorten sowie Mengen können nach Belieben variiert werden. Auch Fleisch oder Fisch können als Tempura verarbeitet werden. Als Dip passen besonders gut Sojasauce, Tempura-Sauce (siehe Rezept "Tempura-Sauce") oder Wasabi-Mayonnaise (siehe Rezept "Wasabi-Mayonnaise").

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Ein Gedanke zu “Tempura

  1. Die Dinger schmecken wirklich gut : ).
    Aber wenn man sich richtig damit vollstopft, ist der Mund ganz fettig ;o.

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