Chipsschnitzel auf Salat

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 g Salat
  • 120 g Kirschtomaten
  • 50 g fettreduzierte Kartoffelchips
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 4 Putenschnitzel
  • 2 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL flüssiger Honig

Nährwerte:
408 kcal
(21,0 g F / 24,0 g KH / 28,0 EW)

Zubereitung:
Die Chips zu kleinen Stücken zerbröseln und mit den Semmenbröseln vermischen. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern, dann im Mehl wenden. Danach die Eier verquirlen und die Schnitzel auch darin wenden, anschließend mit den Chips-Semmelbröseln panieren. Den Salat waschen und trocknen, die Kirschtomaten halbieren. Für das Dressing Essig, Senf, Öl und Honig miteinander sorgfältig verrühren, Salat auf Teller portionieren und mit dem Dressing begießen. Schließlich die Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 10 min. beidseitig knusprig braun anbraten, danach geschnitten oder als Ganzes auf dem Salat garnieren und mit den Kirschtomaten dekoriert servieren.

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4 Gedanken zu “Chipsschnitzel auf Salat

  1. naja der kategorie Fettarm gehörts wohl nicht grade an :D
    aber dafür gehts ja echt eigentlich noch, und anstatt kh gibts ja salat dazu.
    sehr kreativ auf jedenfall :D

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    • Hab hier wesentlich fettere Rezepte, siehe Torte oder Tempura :D Aber hast Recht. Vielleicht eine gesunde Variante FastFood, aber eben doch FastFood, hehe. Und leecker.

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  2. Omg. Grade erst gegessen und schon wieder Hunger. Die Fotos hier sind echt klasse. Und das Gericht an sich wohl auch ;P

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