für 12 Portionen
Zutaten:
- 2 Packungen Fertig-Backteig für Milchbrötchen
- 4 EL Zucker (5 ml Süßstoff)
- 1 TL Zimt
- 1 TL geriebene Zitronenschale
Nährwerte:
mit Zucker
148 kcal
(2,0 g F / 26,0 g KH / 4,0 g EW)
mit Süßstoff
136 kcal
(2,0 g F / 23,0 g KH / 4,0 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fertig-Teig-Brötchen aus der Packung nehmen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu ca. 15 cm langen Teig-Streifen ausrollen. Diese auf der Oberseite leicht mit Wasser anfeuchten und dann mit Zitronenschale, Zimt und Süßstoff besprenkeln. Anschließend die Brötchen von den Enden her jeweils zur Mitte hin oder nach Belieben auch von einer Seite ganz aufrollen. Auf der aufgerollten Seite bzw. Naht auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 12 min. goldbraun backen lassen, dann warm servieren.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
Rezept speichern loading...
ich verstehe zwar nicht, wie man etwas, dass komplett aus stärke besteht, "Kohlenhydratarm" nennen kann, aber ok...
loading...
Das war nicht beabsichtig und ist schon verbessert
Sonst hast du nix zu den Brötchen zu sagen?
loading...
gut. hab mich schon gewundert.
sie sehen sehr niedlich aus und ich würde eine biozitrone abreiben und natürliche zitronenaromen verwenden
loading...
Ich dachte zum Instant-Teig passt echte Zitronenschale nicht so gut
Aber beim nächsten Kaffeekränzchen oder Ähnlichem könnte ich ja die Deluxe-Variante mit selbst gemachtem Teig und Biozitrone machen, hihi.
loading...
Die Dinger sehen iwie verdammt appetitlich aus : o
loading...
War sehr lecker, hab deine Zimtbrötchen heute mal ausprobiert!!
P.S. Das Wasser hab ich nicht gebraucht
loading...