Gerollte Zimtbrötchen

für 12 Portionen

Zutaten:

  • 2 Packungen Fertig-Backteig für Milchbrötchen
  • 4 EL Zucker (5 ml Süßstoff)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Nährwerte:
mit Zucker
148 kcal
(2,0 g F / 26,0 g KH / 4,0 g EW)
mit Süßstoff
136 kcal
(2,0 g F / 23,0 g KH / 4,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fertig-Teig-Brötchen aus der Packung nehmen und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu ca. 15 cm langen Teig-Streifen ausrollen. Diese auf der Oberseite leicht mit Wasser anfeuchten und dann mit Zitronenschale, Zimt und Süßstoff besprenkeln. Anschließend die Brötchen von den Enden her jeweils zur Mitte hin oder nach Belieben auch von einer Seite ganz aufrollen. Auf der aufgerollten Seite bzw. Naht auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 12 min. goldbraun backen lassen, dann warm servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

6 Gedanken zu “Gerollte Zimtbrötchen

  1. ich verstehe zwar nicht, wie man etwas, dass komplett aus stärke besteht, "Kohlenhydratarm" nennen kann, aber ok...

    GD Star Rating
    loading...
      • :-) gut. hab mich schon gewundert.
        sie sehen sehr niedlich aus und ich würde eine biozitrone abreiben und natürliche zitronenaromen verwenden :)

        GD Star Rating
        loading...
        • Ich dachte zum Instant-Teig passt echte Zitronenschale nicht so gut :D
          Aber beim nächsten Kaffeekränzchen oder Ähnlichem könnte ich ja die Deluxe-Variante mit selbst gemachtem Teig und Biozitrone machen, hihi.

          GD Star Rating
          loading...

Hinterlasse einen Kommentar zu cookarella Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>