für 2 Portionen
Zutaten:
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Joghurt
- 20 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 reife Avocado
- 10 Knoblauchzehen
- 8 EL Milch
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
462 kcal
(31,0 g F / 36,0 g KH / 8,0 g EW)
Zubereitung:
Die Kartoffeln von ihrer Schale befreien, kleinschneiden und kochen. Die Knoblauchzehen schälen, dann Zucker in eine Pfanne geben und auf hoher Temepratur unter Rühren karamellisieren (vorsichtig sein, damit nichts anbrennt!). Knoblauch und Butter in das Karamell geben und gut vermengen, zusammen bei schwacher Hitze goldbraun weiterkaramellisieren. Die Milch in einem mittelgroßen Topf erhitzen, danach die gekochten und abgegossenen Kartoffelwürfel dazu geben und einstampfen, salzen und pfeffern. Anschließend die Avocado halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel behutsam in eine Schüssel kratzen, dabei auf keinen Fall die Schale der Avocado beschädigen und sie aufheben, sie werden noch als Schale benötigt. Das Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Joghurt vermengen und dann pürieren. Das fertige Avocadopüree in den Topf zum Kartoffelpüree geben, gut unterrühren und das Avocado-Kartoffelpüree dann noch einmal auf dem Herd erhitzen. Die Avocadoschalen mit dem warmen Püree füllen, zum Abschluss das fertige Knoblauchkaramell darauf geben und sofort servieren.
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... und ich dachte, ICH sei schwanger !
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